Sagrada Família, Sacristia Passió

Luminarias custom al milímetro

Ubicación: Basílica de la Sagrada Família | Barcelona
Arquitectura: Antoni Gaudí / Arq. Dir. Jordi Faulí i Oller 
Ingeniería: AIA Architects – Plan director de instalaciones
Año de construcción: 2018

El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia, es una basílica católica de Barcelona, diseñada por el arquitecto Antoni Gaudí. Iniciada en 1882, todavía está en construcción. Es la obra maestra de Gaudí, y el máximo exponente de la arquitectura modernista catalana.

La Sacristía Passió forma parte de las construcciones perimetrales del Templo.
En proyecto existen dos Sacristías, simétricas, situadas en la calle de Provença. La única que ya está construida es la Sacristía Passió, que actualmente alberga una zona de exposición en planta baja y las oficinas del equipo técnico de construcción de la Basílica en las plantas superiores.

El edificio es una cúpula diseñada con la voluntad de servir de linterna de luz natural al espacio interior, con doble altura y altillo perimetral. Un espacio repleto de luz. 

Las bóvedas interiores con un gran hiperboloide central para el paso de luz, y los grandes ventanales como rosetones elípticos y circulares en la primera planta, son una muestra clara de esta voluntad.

La planta baja alberga una exposición de mobiliario original de Gaudí en la parte central, con un espacio deambulatorio alrededor.

El proyecto de iluminación tiene el objetivo de seguir con la permeabilidad de la luz del sol. Por ello, en los óculos elípticos del techo se han insertado luminarias de superfície a medida, con emisión tamizada mediante un difusor opalizado, que permiten dotar el espacio de una iluminación homogénea sin marcas de halos de luz.

Además, en los laterales de los grandes ventanales, se han insertado en pared luminarias con óptica rasante orientadas hacia arriba, para añadir al espacio una capa de iluminación indirecta proveniente del límite de fachada, que ayuda a contrastar el espacio.

En la parte interior de la exposición, se han instalado proyectores en la parte superior de los pilares, orientados hacia arriba con un haz de luz ancho, para dotar el espacio de luz general rebotada, y mini proyectores con haz estrecho para iluminar cada una de las piezas expuestas.

0
0
without
https://www.thelightsquadstudio.com/wp-content/themes/hazel/
https://www.thelightsquadstudio.com/
#d8d8d8
style1
paged
Loading posts...
/home/customer/www/thelightsquadstudio.com/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
on
off