Morillas Branding Headquarter

El espacio de trabajo corporativo

Ubicación: Pallars, 391 | Barcelona
Arquitectura: Studio Banana / Miquel Àngel Julià
Año de construcción: 2020

Morillas Branding es una de las consultorías de Branding más exitosas de nuestro país. Aúnan estrategia, creatividad y tecnología. Capturan el potencial y el propósito de las marcas para ayudarles a aumentar el crecimiento de su negocio.

Con más de 50 años a sus espaldas, y más de 100 empleados, acaban de inaugurar su nueva sede situada en el distrito creativo de Barcelona, El Poblenou. La nave, con más de 1500m2, reúne espacios de trabajo, salas de reuniones, zona de espera y atención para los clientes, zona de eventos y cocina para los empleados.

El proyecto de iluminación fue clave tanto a nivel funcional como a nivel corporativo. El cliente precisaba transmitir, con la caja escénica de su nuevo espacio, los valores que la empresa representa. Para ello, debíamos lograr una iluminación funcional, de diseño, original y con un punto de sofisticación.

En planta baja, se ubican las zonas de recepción y espacios de trabajo colectivo, así como algunas salas de reuniones para grupos reducidos. Existen dos espacios a doble altura, en los que decidimos remarcar las aristas que conforma la carpintería de las distribución de espacios cerrados mediante lineales orientados a suelo, que funcionan como iluminación general. La zona de recepción se ha conceptualizado como un bar: se ha integrado iluminación en las baldas de exposición de botellas y la zona de trabajo, y se han utilizado proyectores con óptica wallwasher para destacar el muro vegetal de la entrada. Este elemento, continua en la sala de la planta superior, de modo que de noche y desde la fachada, es bonito observar los dos muros vegetales iluminados.

El segundo doble espacio es un espacio de trabajo colectivo. Allí, precisábamos de iluminación directa y de iluminación de ambiente para matizar el contraste. Diseñamos luminarias pendulares en forma de zig-zag con doble emisión y difusor esmerilado para evitar el deslumbramiento. Es una pieza funcionar y original, una geometría desenfadada que llena el espacio.

Un espacio muy potente a nivel conceptual es también el parking de bicicletas, que actua a su vez como espacio conector para bajar a la planta sótano.  Tanto para este espacio como para el núcleo de escaleras, se han diseñado unas luminarias tubulares de superfície, fijadas a pared de forma vertical, con emisión 180º y difusor opalizado. Funcionalmente son idóneos y a nivel estético dan un plus de gamberrismo que pone el contrapunto a las zonas más ordenadas.

Para los despachos, también se han diseñado luminarias a medida. Son estructuras de superfície en forma de cruz desordenada, de color negro, con sección rectangular, y con módulos empotrados para iluminar sólo la superfície de la mesa. Los módulos llevan reflectores negros para evitar el deslumbramiento. Todas las salas tienen, además, iluminación de ambiente mediante lineales rasantes y ambos sistemas son regulables manualmente para adaptar la cantidad de luz al uso que el usuario considere.

En la planta primera, se encuentran el oasis. Conceptualmente es un espacio repleto de plantas, con espacios de trabajo y/o de estar intercalados y es visible desde la parte inferior. Todas las plantas están iluminadas mediante mini proyectores con piqueta y haz variable.

En el sótano, se encuentran las salas de reuniones grandes, y el comedor-cocina, convertible en sala polivalente de eventos. En estos espacios se ha diseñado un ritmo de líneas de luz en techo, mediante luminarias lineales con mono-emisión directa y difusor esmerilado, para dotar el espacio de iluminación general. Contrasta bien con la iluminación tenue y mucho más contrastada de las salas circundantes.

Contrasta en el espacio lo formal y lo informal, el orden y el desorden, y por encima de todo, la creatividad que vende la marca. 

0
0
without
https://www.thelightsquadstudio.com/wp-content/themes/hazel/
https://www.thelightsquadstudio.com/
#d8d8d8
style1
paged
Loading posts...
/home/customer/www/thelightsquadstudio.com/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
on
off