Hotel Sofitel Barcelona

El nuevo Chic

Ubicación: Av. del Litoral, 10 | Barcelona
Arquitectura: Factoría UDA
Año de construcción: 2020-2021

El proyecto del nuevo Hotel Sofitel Barcelona se emplaza en el antiguo Hotel Pullman Skipper. Situado al lado del mar, la reforma plantea un estilo más sofisticado y elegante.

El proyecto de interiorismo basa el concepto en el blanco impoluto y las molduras rectilíneas. Los pasillos, alternan paneles verticales en blanco y en madera oscura laminada en diagonal, y sitúa grandes piezas de arte en las paredes y espejos en el techo. Mediante la estrategia lumínica, acentuamos las piezas de arte con downlights empotrados en techo con óptica wallwasher y destacamos cada una de las puertas de las habitaciones con apliques tubulares con difusor grabado y opalizado.

En las habitaciones también reina el blanco, tanto en paredes como en mobiliario. Se han integrado detalles de luz en algunas aristas del espacio, creando un foseado central con luz indirecta hacia la parte central, se ha creado un foseado indirecto en la parte superior del cabecero y se ha integrado iluminación en las baldas de las estanterías integradas en el mismo cabecero, en el cortinero y en la parte inferior del mueble escritorio dónde se ubica la TV. Se plantean luminarias de lectura a ambos lados de la cama, con switch independiente.

El mueble bar lleva iluminación lineal integrada en la parte interior, conectada a un contact switch que funciona con la apertura de las puertas.

Completa el espacio una luminaria decorativa de pie situada al lado de la butaca, con pantalla clara y emisión 360º cómo iluminación de confort.

El armario del pasillo de entrada tiene las puertas de cristal oscurecido, de modo que deja ver la parte interior, iluminada balda a balda mediante lineales integrados en el canto de la parte superior.

El baño, de estilo clásico, repite el detalle del foseado indirecto central en techo y el foseado indirecto en ducha y aseo. En la zona de pica y tocador, se ha optado por una estrategia de luz cenital mediante downlights empotrados en techo con un haz medio y luz frontal integrado en el espejo.

Se ha proyectado una iluminación nocturna mediante micro-steplights en pared, con óptica orientada a suelo. Pequeños puntos de luz para guiar al usuario, de noche, hasta el baño.

En fachada, la arquitectura ha modificado algunos huecos de fachada por lo que existen lineales verticales que enfatizamos con líneas de luz opalizada. Además, se han instalado proyectores lineales sujetos con brazo en la parte superior y media del muro vegetal para lograr una iluminación degradada en todo el muro. La entrada, la parte más monumental, es una pérgola de luz. Una estructura metálica a dos aguas con paneles de luz con emisión inferior, que destacan la entrada y crean una atmósfera de presentación muy elegante. Completa el espacio exterior la iluminación de las plantas de los grandes maceteros contiguos a la fachada, mediante mini-proyectores en piqueta.

0
0
without
https://www.thelightsquadstudio.com/wp-content/themes/hazel/
https://www.thelightsquadstudio.com/
#d8d8d8
style1
paged
Loading posts...
/home/customer/www/thelightsquadstudio.com/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
on
off